Интернет в море: 7 фактов, которые нужно знать

0
94
Интернет в море

Удивительно, но все это было не так уж давно: Norwegian Sky, вышедший в море в 1999 году, был первым круизным судном, оборудованным интернет-кафе.

Времена изменились, и Интернет стал настолько важной частью нашей жизни, что многие едва ли могут выдержать 15 минут — не говоря уже о неделе в море — не проверив электронную почту и текстовые сообщения. Хорошая новость для тех, кто любит всегда оставаться на связи: в наше время WiFi доступен абсолютно на всех круизных кораблях (за исключением лишь нескольких экспедиционных судов базовой оснащенности). Что еще лучше, два крупнейших игрока на круизном рынке инвестируют миллионы долларов в инфраструктуру беспроводной связи, включая спутники и оборудование на судах и на земле. Благодаря этому качество и стоимость WiFi на судах все больше приближаются к привычным нам стандартам. На многих судах еще можно столкнуться с медленным и дорогим интернетом, но это уже не считается нормой.

В течение нескольких последующих лет подобные улучшения коснутся еще большего количества круизных судов. Пассажиры получат возможность отправлять электронные письма, смотреть фильмы или совершать видео звонки по Skype или FaceTime почти с той же легкостью, как если бы они были дома. И все же некоторая нестабильность связи неизбежна — она будет тем заметнее, чем дальше в море вы находитесь.

Независимо от того, какой тип интернет-сервиса вы найдете на борту своего круизного корабля, есть некоторые хитрости, которые позволят вам пользоваться связью без проблем. Если вам уже приходилось беспомощно проклинать застывший в процессе переписки монитор, или вы дрожите при мысли, что ненадежное соединение не позволит вам забронировать все нужные отели в предстоящем отпуске — эти семь советов предназначены для вас.

1. Спутниковый интернет никогда не будет таким же надежным, как ваше домашнее широкополосное соединение.

Печальная правда: то интернет-соединение, что обеспечивается с помощью спутника в море, еще не скоро будет иметь качество, сравнимое с наземным. Чтобы стала понятна причина, нужно сперва разобраться в технологии, которая стоит за интернет-связью, предоставляемой на корабле.

Те большие купола в форме мячей для гольфа, что можно увидеть наверху судна, служат в качестве защиты для подвижных спутниковых антенн. Эти антенны передают сигнал с корабля на спутник, который затем отправляет тот же сигнал на землю.

Морские коммуникационные компании ускорили этот процесс с помощью различных ухищрений, включая использование большего количества спутников, увеличение количества данных, которые могут быть отправлены в течение одной сессии связи, и подключение к наземным передающим вышкам в период нахождения судна вблизи берега.

И все же наиболее важным условием надежной связи остается наличие свободного коридора между кораблем и спутником. Все данные, отправляемые с судна на спутник (включая ваши страницы, загружаемые в браузере), проходят по этому коридору. Для того, чтобы связь была устойчивой, антенна должна быть направлена на спутник, а сигналу ничто не должно препятствовать. Однако иногда путь сигнала оказывается заблокирован — к примеру, высоким зданием, если судно стоит в порту. В норвежских фьордах препятствием часто служат высокие утесы, поэтому на хорошую связь здесь также рассчитывать не стоит. Блокировать трансляцию может и сам корабль — порой на пути сигнала оказывается мачта или труба.

Более того, при необходимости резко сменить курс корабля связь может быть временно прервана (еще одна причина почаще сохранять то, что вы пишете). Если же исключить всевозможные препятствия, интернет может быть доступен даже в Антарктике или на Шпицбергене — до 80 градусов северной широты.

Проблемой может стать и перегруженность коридора связи. Чем больше людей одновременно пользуются телефоном или компьютером для выхода в интернет, тем больше вероятность, что скорость передачи данных будет снижена.

Интересно, что на речных круизных судах, многие из которых предлагают бесплатный интернет, качество связи может быть намного хуже (или казаться таковым из-за завышенных ожиданий). Находясь так близко к цивилизации, можно было бы ожидать устойчивого соединения, если бы не одно «но». Так как холмы и речные долины часто блокируют спутниковую связь, речные суда вынуждены использовать сотовую (к примеру, Avalon Waterways утверждает, что на европейских речных маршрутах его суда вынуждены пользоваться сотовой связью для обеспечения интернет-соединения в 92 случаях из 100). Когда корабль находится поблизости от башни сотовой связи, 3G или 4G сервис работает намного быстрее, чем спутник. Проблемы возникают при нахождении судна в зоне, где башен недостаточно — тогда сигнал слабее и скорость связи ниже.

2. Цены снижаются — но не ждите чуда прямо сейчас.

Спутники, используемые для обеспечения связи на море, стоят сотни миллионов долларов. По словам экспертов, всего один потребитель — круизная линия — не может позволить себе расходы на содержание космического спутника. Поэтому операторы круизных судов объединяются с морскими коммуникационными компаниями, которые либо владеют собственными сателлитами, либо арендуют достаточно большие объемы передачи данных, чтобы держать низкие цены. Две компании, MTN Communications и O3b Networks, обеспечивают спутниковой связью практически весь круизный рынок, причем MTN как раз и является таким крупным арендатором, предлагая в итоге невысокую стоимость услуг.

Цены снизились еще больше с тех пор, как некоторые круизные линии (например, Carnival) начали использовать комбинированные системы, сочетающие дорогую спутниковую связь с более дешевой наземной. Благодаря подобным системам некоторые круизные лайнеры компаний Carnival и Holland America предлагают пассажирам пакеты доступа ко всем социальным сетям всего за 5 долларов в день.

Впрочем, для доступа в соцсети вовсе не требуется передачи большого объема данных; желающие же пользоваться такими «датаемкими» приложениями, как FaceTime и Skype, должны будут платить больше. Carnival, к примеру, предлагает полный интернет-доступ за $25 в день, включая социальные сети, электронную почту, посещение вебсайтов, просмотр кино и прослушивание музыки. Royal Caribbean запрашивает $15 за одно устройство в день за подобный пакет — правда, лишь на четырех своих судах, достаточно оснащенных для этого.

Переоборудование круизных кораблей в соответствии с современными требованиями к связи требует времени. Оснащение всех флотов займет не меньше двух лет — и это лишь для тех компаний, которые сделали внедрение быстрого интернет-соединения на своих судах одним из приоритетов. Norwegian Cruise Line, например, до сих пор не сделала сколько-нибудь значительных усилий, чтобы привести скорость и стоимость интернет-соединения в соответствие с уровнем, привычным на берегу (напротив, цена только повысилась).

Сколько же вам придется потратить? Обычно стоимость интернета на борту составляет примерно 75 центов в минуту, но есть возможность приобрести пакеты продолжительностью от 60 минут до 300 часов, что в итоге обойдется дешевле, чем поминутная тарификация.

На многих судах оплачиваются не минуты, а мегабайты. На кораблях Disney Cruise Line, например, один MB стоит 35 центов. Как и в случае с поминутной тарификацией, покупка пакета обойдется дешевле. Тот же способ оплаты предлагается на Carnival Cruise Line и на некоторых судах Royal Caribbean. Купив, например, 10 MB интернет-трафика, вы можете скачать три фотографии, провести 30 минут в Facebook или 4 минуты пользоваться Skype.

3. Чтобы получить высокое качество связи, отправляйтесь в Карибский круиз.

Еще одна причина отправиться в вояж по Карибскому морю: из-за большой популярности маршрута морская коммуникационная компания Ob3 Networks расположила большее количество спутников на низкой орбите над морем, чтобы обеспечить лучшее покрытие зоны. Поскольку сигнал наиболее силен в центре зоны покрытия и слабеет с приближением к ее границе, MTN Communications использует метод, позволяющий держать спутник постоянно направленным на корабли, движущиеся по Карибскому морю. Это позволяет судам находиться в центре зоны большую часть времени.

К тому же, как уже упоминалось, многие круизные линии переходят на комбинированные системы, сочетающие сателлит и наземную широкополосную связь. Поэтому, даже если вы находитесь вне зоны устойчивого покрытия спутника, еще не все потеряно.

4. Существуют обходные пути для тех путешественников, которым необходимо быть на связи во время отпуска.

Если вам необходимо быстрое интернет-соединение, попробуйте воспользоваться им тогда, когда невелико количество людей, пользующихся доступом в сеть. Это может быть поздняя ночь или время стоянки в порту, когда большинство пассажиров отправляется на берег. Ночь — наилучшее время в том случае, если судно находится далеко в море: чем меньше людей вынуждены делить соединение, тем быстрее будет происходить передача данных. Еще один путь — приберегать наибольший объем работы на тот период, когда корабль проходит вблизи от берега, поскольку многие корабли в этот период переключаются на наземные вышки сотовой связи.

К сожалению, других путей добиться более быстрой связи для путешественника не существует. Пользователи не увидят разницы в качестве независимо от того, пользуются ли они WiFi, интернет-портом на стене своей каюты или компьютером в корабельном интернет-кафе.

Разумеется, самое быстрое и дешевое соединение всегда будет на берегу. Если вы всего лишь хотите время от времени проверять, все ли в порядке дома, лучше всего пользоваться вашим смартфоном в порту, где беспроводной доступ в интернет бесплатен — а это практически каждый порт в Средиземном и Карибском морях. Работники местных туристических агентств (а также члены корабельной команды, которые знают все о часто посещаемых портах) всегда могут подсказать, в каких местах можно быстро подключиться к сети и проверять почту столько, сколько душе угодно.

Еще один полезный прием — заранее написать текст письма в текстовом редакторе или в офлайн-версии вашего почтового провайдера. Тогда вам не понадобится проводить много времени в интернете — вы сможете скопировать текст в электронное письмо (или нажать «отправить») сразу же, как только войдете в свой почтовый ящик. Для этого лучше пользоваться собственным ноутбуком, поскольку со многих компьютеров в корабельных терминалах текстовые редакторы попросту удаляют. Эта небольшая хитрость не сможет изменить скорость доступа, однако поможет сэкономить деньги и время.

5. Круизные корабли все же имеют в запасе несколько приемов, помогающих улучшить качество сигнала.

Crystal Cruises инвестировала значительные суммы с тем, чтобы увеличить скорость передачи данных — хороший пример того, к чему другие круизные линии должны стремиться. Используя Web-акселерацию, компания ввела два полезных новшества. Первое — это сервер, определяющий интернет-страницы, доступ к которым уже совершался. Система накапливает информацию, необходимую для быстрой загрузки часто посещаемых страниц (таких, как Facebook). Это означает, что ненужные данные не будут передаваться снова и снова каждый раз, когда кто-то заходит на один из часто посещаемых сайтов. С уменьшением количества данных, передаваемых через спутник, страницы могут загружаться быстрее.

Второе новшество, используемое Crystal — это трафик-шейпер, предоставляющий преимущество определенным группам транслируемых данных. Оператор утверждает, что интернет, используемый пассажирами, имеет первостепенное значение: для них предназначены 80% всей пропускной способности. Однако почтовому серверу компании выделено только 5% трафика, так что даже значительное количество электронных писем, отправляемых на берег, поглотит лишь небольшой процент от общего объема данных. Преимуществом пользуются также определенные пользователи — например, офис продаж на корабле. Каждый раз, когда один из пассажиров решает выбрать очередной круиз, быстрое соединение позволит без задержек определить доступность маршрутов и кают. Круизный оператор утверждает: использование этих инноваций позволило снизить объем данных, передаваемых в течение одного соединения, на 50 — 70%, что значительно увеличило скорость трансляции.

6. Некоторые круизные линии продолжат ограничивать передачу видео и аудио данных.

Skype и FaceTime — эти два сервиса для совершения видео и аудио звонков идеальны для того, чтобы поддерживать связь с семьей, друзьями, коллегами и клиентами, находясь в круизе. Однако на большинстве кораблей они либо блокируются, либо работают чрезвычайно медленно, делая пользование практически невозможным. Особенно проблематичной становится видео связь: обе программы автоматически распознают ограничения трафика и пытаются использовать его по максимуму.

Технический специалист Crystal Cruises объясняет: «Skype создан таким образом, что он всегда пытается улучшить качество передачи звука настолько, насколько это возможно, поглощая большой объем данных. По этой причине мы блокируем программу на борту, так как всего двое пассажиров, общающихся по Skype, способны значительно снизить скорость работы интернет-соединения для всех остальных».

Не все, но многие круизные линии блокируют доступ к Skype и таким сайтам, как YouTube, которым также требуется большой объем трафика. Лишь несколько круизных судов обеспечивают качество связи, достаточное для пользования Skype и FaceTime, и стоимость подобной услуги обычно выше.

7. Выключите свой мобильный телефон, чтобы сэкономить деньги.

Пользование сотовым в поездке — прекрасный способ растратить деньги впустую, поскольку за свой звонок вы вынуждены платить сразу двум компаниям. Первая — это ваш сотовый оператор, которому вы оплачиваете роуминг. Вторая — это оператор спутниковой связи, который устанавливает на корабле передающую мини-вышку и берет плату за каждую трансляцию вашего голоса к спутнику, а с него на землю. Даже если в вашем телефонном счете отсутствует упоминание спутникового оператора, это еще не значит, что он не получает свою долю.

Если вы хотите минимизировать расходы, помните о том, что входящие сообщения в роуминге платны. Чтобы исключить неожиданности, переведите свой мобильный телефон в режим «в полете» и не пользуйтесь им для проверки электронной почты. Стоимость пользования мобильным интернетом в роуминге может быть очень высокой. Поэтому, если вы не взяли с собой ноутбук и хотите пользоваться телефоном для выхода в сеть, используйте корабельный сервис беспроводного доступа. Просто отключите прием сигналов сотовой связи, но оставьте возможность пользоваться WiFi. Оплата не зависит от того, пользуетесь ли вы телефоном или компьютером, поэтому лучше не платить и за передачу данных, и за минуты, потраченные в роуминге. Владельцам же смартфонов лучше использовать другую тактику: найти точку бесплатного доступа на берегу и загружать электронную почту безо всякой оплаты.