CUNARD

0
37
Круизная компания Cunard
Круизная компания Cunard

Круизная компания CUNARD

Компания Cunard начала выполнять регулярные трансатлантические перевозки в 1840 году. Сейчас она владеет всего тремя судами — много меньше, чем в эпоху расцвета морских путешествий — и все же это прекрасный выбор для тех, кто ценит традиции. Флагманский корабль линии, Queen Mary 2, является крупнейшим океанским лайнером из всех, когда-либо построенных для выполнения регулярных рейсов в Атлантическом океане. Он все еще курсирует между Нью-Йорком (терминал Red Hook в Бруклине) и двумя портами: Саутгемптоном (в двух часах от Лондона) и немецким Гамбургом.

Что делает этот корабль настоящим океанским лайнером, а не просто круизным судном? Усиленная конструкция и особый дизайн корпуса позволяют ему лучше, чем всем прочим, справляться с сильным волнением на море. А это немаловажно — особенно в холодные зимние месяцы.

Что мы любим

По-настоящему формальные вечера. На борту судов Cunard соблюдается строгий дресс-код в течение двух-трех вечеров, когда судно находится в открытом море — настоящее удовольствие для всех, кто любит принарядиться к вечеру танцев под музыку биг-бэнда. Впрочем, дресс-код на Cunard — это не «белый галстук» или «смокинг». Это — «черный галстук не обязателен», что означает, как минимум, темный костюм и платье для коктейля. В отличие от прочих круизных линий, 90 процентов пассажиров судов Cunard придерживаются этого стиля, создавая необычайно элегантную атмосферу.

Лучшие библиотеки. На борту Queen Mary 2 собрана самая крупная коллекция книг на море. Здесь работают профессиональные библиотекари, а из окон читальных залов с комфортабельными креслами открываются чудесные виды на океан. На Queen Elizabeth и Queen Victoria библиотеки двухуровневые.

Известны благодаря

Пересечению Атлантического океана. Cunard продолжает соединять континенты по морю, и выражение «дорога — половина удовольствия» приобретает на этих судах особенный стиль. Традиции прошлого включают, в том числе, и наслаждение хорошей книгой на палубе, с шерстяным пледом на коленях и чашкой мясного бульона.

Полуденному чаепитию. Этот ежедневный ритуал проводится в Queens Room (Королевской комнате) на всех трех кораблях. Гостям предлагаются несколько сортов чая на выбор, мягкие сандвичи, свежее печенье и булочки-сконы с девонширскими сливками — все это в нескольких переменах и в сопровождении музыки.

Для кого подходит

Для тех, кому нравится пересекать океан. Для кого-то это — один из пунктов в списке заветных желаний, но услугами Cunard пользуется и множество регулярных пассажиров, любящих ритм жизни в открытом океане и путешествующих каждый год.

Приверженцам традиций. Утонченная атмосфера на борту судов компании сохраняется даже в тех круизах, маршруты которых не пересекают Атлантику.

Не говорите, что вас не предупреждали

Дресс-кода необходимо придерживаться. Кто-то морщится от одной только мысли о формальности. Если вам не по душе следовать подобным правилам — возможно, это не лучший выбор для вас.

МЫ ЖДЕМ ВАШИ КОММЕНТАРИИ)

Пожалуйста, напишите ваш комментарий
Как вас зовут?