OCEANIA

0
29

OCEANIA

Oceania начинала с тремя судами, доставшимися ей от флота обанкротившейся Renaissance Cruises. Позднее к ним прибавились еще два корабля больших размеров, определивших новый стиль линии. Эти два класса судов значительно отличаются: более старые уютны и традиционны, с отделкой темного дерева и тяжелыми драпировками, в то время как новые выглядят элегантно и современно. Среди нынешних круизных лайнеров, полных блеска, эти корабли выделяются простым и изящным декором: приглушенный свет, молдинги и спокойная палитра цветов. Акцент здесь сделан на искусстве и кулинарии, которые способны удовлетворить вкусы даже взыскательных путешественников.

Что мы любим

Кулинарную школу. На двух новых судах, Riviera и Marina, открыты кулинарные школы с 24 отдельными рабочими зонами, оснащенными индукционными плитами — первыми в море. В порту захода вы можете отправиться в тур на местные рынки, присоединившись к одному из шеф-поваров, а по возвращении на борт — вместе с ним приготовить блюда из свежайших ингредиентов.

«Ред Джинджер» (Red Ginger). Эти азиатские рестораны на судах Riviera и Marina предлагают блюда из продуктов, привезенных из Сингапура, Японии, Китая и Таиланда — редкость в круизной индустрии, где многие линии американизировали свою азиатскую кухню, изменив ее до неузнаваемости. Здесь же блюда восхитительно пахнут калганом, лемонграссом и чили. Закажите превосходную утку, салат из арбуза с мятой и тушеную говядину в насыщенном малайском соусе карри.

«Чердак художника» ( The Artist’s Loft). На Marina и Riviera не только имеются студии художников, творящих прямо на борту — эти же художники проводят для всех желающих мастер-классы в те дни, когда корабль в море.

«Баристас» (Baristas). Кофе-бары на судах привлекают толпу несколько раз в день, предлагая пассажирам бесплатный капучино Illy и другие виды кофе вместе с печеньем бискотти.

Оунерз сьюты (The Owner’s Suites) на Marina и RivieraЭти сьюты площадью 230 квадратных метров — не самые большие на море, но, вероятно, самые шикарные. Представьте себе эстетику стиля Голливудского Регентства (на который оказали влияние и океанские лайнеры того периода), со стенами красного дерева и винтажными черно-белыми фотографиями Ракель Уэлч и Мухаммада Али.

Известны благодаря

«Жак» (Jacques). Более старые корабли предлагают кухню от телезвезды Жака Пепина в меню главного обеденного зала, а новые суда стали домом для Jacques, первого ресторана знаменитого шеф-повара, получившего его имя. Классические блюда этого бистро в парижском стиле — курица-гриль (приготовленная в инфракрасной печи), улитки с чесноком, теплый салат с козьим сыром, тушеный в вине цыпленок, стейк с картофелем фри и шоколадный мусс — все они воздают должное детству Пепина. Здесь найдется и чудесный сырный столик с выбором французских сыров, импортированных с родины шеф-повара — так же, как и лионские сосиски с фисташками. Насколько ресторан персонализирован? Стоит упомянуть лишь, что некоторые предметы искусства здесь выполнены знаменитым кулинаром, а дубовый пол сделан из досок амбара, стоявшего когда-то неподалеку от его родного города.

Впечатляющим коллекциям современного искусства. Вместо тех акварелей и масляной живописи, что можно найти продающимися в фойе отелей, ожидайте встретить работы таких мастеров, как Жоан Миро и Роберт Марс. В казино на борту Marina вы увидите литографии Пабло Пикассо, а на лобби спа Canyon Ranch — психоделическую работу Дэмьена Херста.

«Ла Резерв» (La Reserve)Этот фирменный ресторан на судах Marina и Riviera сотрудничает с журналом Wine Spectator, ежедневно проводя ужины с подбором вин в уютной и элегантной обстановке. Все здесь тщательно и со вкусом подобрано — от меню до бокалов и даже огромного общего стола, изготовленного из ствола 400-летнего ореха. Семинары, проводимые здесь, часто касаются темы винтажных вин; обратите внимание на продукцию Silver Trident — калифорнийского винного завода, открытого одним из директоров Oceania.

Для кого подходит

Для утонченных путешественников. Обеспеченные родители, чьи дети покинули дом, и отошедшие от дел пенсионеры — вот те категории, что выбирают эти элегантные корабли благодаря отсутствию толп и клубной атмосфере.

Не говорите, что вас не предупреждали

Три старших корабля не слишком впечатляют. Для тех, кто любит традиционный декор — с деревянными панелями и тяжелыми занавесями — бывшие суда Renaissance могут быть хорошим выбором. Однако пассажиры, ищущие шика, предпочтут два новых судна линии. (Что вас ожидает на борту? Достаточно сказать, что такие дизайнеры, как Ральф Лоран, Дакота Джексон и Кравет выпускают линии, вдохновенные Riviera и Marina).

Официально это не «только для взрослых», но… Здесь нет программ для детей, и только самые спокойные, углубленные в себя малыши будут чувствовать себя комфортно в этой «взрослой» атмосфере.

МЫ ЖДЕМ ВАШИ КОММЕНТАРИИ)

Пожалуйста, напишите ваш комментарий
Как вас зовут?